明日はパンさん開店します

2012年07月31日


半日で作れる量はかぎられています。1日3種類と言う小さなパンやです。そして営業時間も12時から16時までと短い時間です。パンの傾向はテーブルパンが主です。この写真のパンはレジェンディーヌと言う全粒粉を使用して作りました。全粒粉から想像もで着ないほどすべらかな 甘いパンです。日持ちも良く一週間位持ちます。1個170円です。この他にモルトパンとチョリソー入りポテトパンです。お越しをお待ちいたしております。  


Posted by こんかりーにょ at 19:25Comments(0)

アプリコットトルテ

2012年07月23日

毎年 あんずの頃になりますと、あんずジャムを作ります。そしてそのジャムを利用して、ケーキを作ります。そのケーキは毎年同じものです。今年はジャムが9本出来たのでケーキは9個しか出来ませんが販売して見ようと思います。見た目は シンプルですが 味に奥行きが有る美味しいケーキです。アーモンドの入った生地とあんずジャムを交互にサンドして作ります。日持ちはとても良く2ヶ月は大丈夫です
サイズ 21cm  3000円  


Posted by こんかりーにょ at 15:55Comments(0)

パン屋さん開店

2012年07月10日


4月から パン屋さんを開店しています。裾花川のほとりの小さなお店です。開店は水曜日のみ しかも 昼の12時から16時まで、午前中焼いて 午後販売すると言う事です。テーブルパンが主ですが、調理パンもあります。一人で作るのですから、種類は3種類ですが、オリジナルパンが主です。スープ シチュー
肉料理 魚料理等と御一緒に如何でしょうか。因みに明日の予定は、ライ麦パン グラハムパン シナモンロールパンです。  


Posted by こんかりーにょ at 11:21Comments(0)